C O R O N A – Regelung an der RS-Nettetal

C O R O N A – R E G E L U N G an der RS-Nettetal

DIE SCHULE IST TROTZ UNTERRICHTSAUSFALL MONTAGS BIS FREITAGS VON 8:00 BIS 13:00 UHR GEÖFFNET!!!

Liebe Leser unserer Hompage,

hiermit erhalten Sie weitere Informationen zur Corona-Regelung an unserer Schule:

1. Ruhen des Unterrichts ab Montag bis zum Beginn der Osterferien

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht. – Für Schülerinnen und Schüler in der dualen Ausbildung sowie in Praktika beschränkt sich die Maßnahme auf den Ausfall des Unterrichts. Die Schülerinnen und Schüler unserer Schule können in Absprache mit den Eltern und den Betrieben das Praktikum fortsetzen.

ÜBERGANGSREGELUNG: Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Die Schulen stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher.

2. Not-Betreuungsangebot

Eltern, die im Gesundheitswesen arbeiten und deren Kinder aus den Stufen 5/6 deshalb nicht betreut werden können, geben bitte am Montag eine schriftliche Information an die Schule weiter. So können wir gegebenenfalls eine Notbetreuung einrichten.

3. Verschiebung des Schulfestes

Die Geburtstagsfeier der Realschule Nettetal zum 70jährigen Bestehen muss leider am 08.05.2020 ausfallen, wird aber später in diesem Jahr nachgeholt. Das Gleiche gilt auch für die Projekttage.